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2013-11-21(Thu)

さんまの骨

雲はどんより…すっかり冬空の山形です。。
先日、さとう家では今シーズン初のストーブ料理をしました
といっても…「魚の骨焼」です
夕飯にさんまを食べていて「昔、魚の骨を焼いて食べた~!」
「あれはきっとさんまの骨だった!!」「ストーブで焼いて食べた!」
「カルシウムって言いながら食べた」「味つけはしおだった」
などと盛り上がり、子供たちも興味をもったので早速ストーブで焼いてみました
ストーブの上に置いて待つこと10分。
多少部屋に魚臭が漂いましたがこんがり焼けました。
rio 骨1  rio骨 
子供たちは初の骨焼がお口に合ったようで「サクサクして旨い」とパクパク
美味しい食べ物があふれている今、なかなか魚の骨までたべることはないのですが、
一口食べた魚の骨はなんとも懐かしい、確かにカルシウムが摂れそう?なお味でした☆
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プロフィール

staub

Author:staub
(株)さとう電熱:電気工事、薪ストーブ、融雪、太陽光発電、イルミネーション工事など

「さとう家」:家族構成 パパ ママ(わたし) aki(11歳 男の子)rio(9歳 男の子)

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